Стейк «Томагавк» (Tommahawk) Dry Aged Beef 21+

Может кто из Вас и знает, что стейк Томагавк имеет прямое визуальное сходство с древним оружием индейцев. Именно поэтому данный отрез мяса и позаимствовал подобное название – «томагавк». Стейк с подобным названием – это тот же Рибай, только на зачищенном ребре, вот именно ребро и имеет сходство с рукояткой столь сурового, холодного древнего оружия. Уж очень эффектно смотрится на столе этот шикарный кусок говядины. Стейк данного выреза принято считать «классикой» мраморной говядины. Настоящие любители мяса начинают наслаждаться говядиной именно с этого нежнейшего куска мяса.

Томагавк – кусок достаточно жирной вырезки, с мелкими прожилками. Но эта жирность в «рамках дозволенного» и после приготовления стейка, именно благодаря жировой прослойке, мясо становится нереально сочным и вкусным. Данный стейк часто готовят (или заказывают) на двоих, ведь по размеру этот кусок мяса достаточно большой. Что на гриле, сковороде, мангале – как не приготовь стейк Томагавк, он просто нереально вкусный и мега ароматный.